楊棟梁15問
  ◎為什麼會辦公室出租發生泄漏?
  ◎泄漏的原景觀設計因是什麼?
  ◎直接原因是seo什麼?
  ◎管理上咖啡機的原因是什麼?
  ◎為什麼原油會G2000進入市政排水涵道?
  ◎是規劃的問題還是設計的問題?
  ◎是技術上的問題還是管理上的問題?
  ◎是企業的問題還是政府的問題?
  ◎為什麼泄漏後沒有採取防範措施?
  ◎為什麼不警戒?
  ◎為什麼不封路?
  ◎為什麼不疏散群眾?
  ◎為什麼不通知群眾?
  ◎為什麼引起爆炸?
  ◎爆炸的直接原因是什麼?
  早報訊 22日發生的山東青島中石化東黃輸油管道泄漏爆炸特別重大事故,已造成55人遇難、9人失蹤、136人受傷。記者從國家衛生計生委獲悉,截至昨日16時,事故現住院傷員145人,其中危重10人(8人仍未脫離危險期),重症32人,輕症103人。
  昨天上午,國務院“11·22”事故調查組全體會議在青島召開。調查組組長、國家安監總局局長楊棟梁指出,這是一起十分嚴重的責任事故。
  會上,楊棟梁傳達了習近平總書記現場重要講話精神,強調各地區、各部門和各單位要認真學習領會貫徹,堅持把人的生命放在首位,以對黨和人民高度負責的精神,制定和落實加強安全生產工作的硬措施。要深刻汲取事故血的教訓,立即在全國範圍內開展以油氣管道、城市管網等為重點的生產安全和公共安全專項整治。
  青島經濟技術開發區昨晚稱,警方已控制事故中石化相關人員7人,青島經濟技術開發區相關人員2人。
  調查組長連發15問
  “為什麼會發生泄漏?泄漏的原因是什麼?直接原因是什麼?管理上的原因又是什麼?為什麼泄漏的原油會進入市政排水涵道?是規劃的問題還是設計的問題?是技術上的問題還是管理上的問題?是企業的問題還是政府的問題?都必須要查清楚。為什麼泄漏以後沒有採取安全防範措施?為什麼不警戒?為什麼不封路?為什麼不疏散群眾?為什麼不通知群眾?為什麼引起爆炸?爆炸的直接原因是什麼?這都要查明原因。”
  楊棟梁在會議上連發15問。
  “故毫無疑問這是一起重大的責任事故。”楊棟梁指出,一個是輸油管道與市政管網交叉重疊,而且保護措施不到位,這個問題很明顯,這本身就是事故的隱患,長期不能排查整改,這是一個非常明顯的問題。第二個問題就是企業隱患排查不落實,泄漏暴露出對原油管線間檢查不細、監測不到位,對於泄漏點和各類隱患心中無數。第三個問題是應急處置措施不當,原油泄漏應急預案不夠完善,企業地方銜接性很差,對原油泄漏以後的危害判斷和風險的分析不及時、不准確,特別是原油泄漏以後沒有及時地採取斷燃措施,警戒封路,通知和疏散人民群眾,才造成了這樣的群死群傷。
  楊棟梁要求,調查組要加快事故調查處理,徹底查清事故直接原因和管理問題,嚴肅追責,及時公開事故調查報告,給社會、遇難者家屬和受傷人員一個真誠負責的交待。
  中央等大型企業要帶頭加快建立全方位全過程的隱患排查治理體系和安全控制體系。楊棟梁強調,要加大暗訪暗查力度,掛牌跟蹤督辦隱蔽致災因素。要嚴格落實冬季安全防範措施,堅決遏制重特大事故,切實維護人民群眾生命安全。
  記者昨日獲悉,國家衛計委24日晚再次增派2名眼科專家趕往青島,協助當地開展傷員救治工作。25日,國家級、省級和市級聯合專家組對10位危重傷員的病情進行研判併進一步完善了救治方案,開展會診31人次和疑難病例討論47次。省、市衛生部門組織9名心理衛生專家對住院傷員進行了心理疏導和心理危機干預,減輕突發事故對傷員的心理影響。
  現場搜尋仍在繼續
  截至昨日,爆炸已過去4天,對遇難者遺體、遺物的現場搜尋工作並未停止。
  在爆炸最為嚴重的齋堂島街,現場救援、排查和修複工作仍在同步緊張進行。昨天9時許,青島紅十字藍天救援隊的十幾名隊員在北海花園小區附近搜尋。
  “發現了一些線索,有物證,是一部部手機。”救援隊隊長李延照介紹。
  與此同時,青島各大保險公司也開始進入排查理賠階段。據初步統計,截至昨日,共有10家人壽保險公司初步完成客戶排查,累計已支付事故賠償金272萬多元。記者採訪了多家保險公司,其中,華夏人壽保險股份有限公司青島分公司運行管理部經理易志斌介紹,目前他們的理賠工作,處於各保險公司主動收集信息自己對接階段。
  “現在事故處理小組對於身故的名單沒有對外公佈,只是說一個數據。只能是我們主動去跟各家醫院去獲取這些信息,然後進行排查。現在保監局是要求我們積極主動的去處理。其他的政府部門沒有對我們保險行業有什麼要求。”易志斌稱。
  而在財險方面,共有14家財產保險公司累計受理企財險報案7筆,估損300萬元;車險報案115筆,估損108萬元。目前處理的車險報案都還是事發外圍的受損車輛。
  至於被管制區域內的受損車輛,人保財險青島市分公司理賠事業部總經理周新和表示,“因為現在管制,我們進不去。可能是車發生爆炸以後,車牌也沒有了,駕駛員身故了。這種情況,如果政府能把這些車集中到某一個地域去,各家保險公司去辨認是可以的。或者公安部門把車架號、發動機號提供出來,各家保險公司是可以查得到的。”
  在齋堂島街,記者在400多米的道路兩側初步統計,共發現受損車輛:青島牌照小轎車23輛,黃牌車3輛。濟南牌照小轎車1輛,濟寧牌照小轎車1輛。綜合新華社、央廣、央視
  (原標題:“11·22”事故已有9人被控制)
創作者介紹

劇場

lufllprdmg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()